9 Keuntungan Utama dari Minyak Alpukat

Alpukat adalah buah yang tidak biasa.

Berbeda dengan kebanyakan buah-buahan, buah ini kaya akan lemak sehat dan biasanya digunakan untuk menyediakan minyak.

Sementara minyak alpukat tidak seefektif disebut sebagai minyak zaitun, itu hanya sebagai nikmat.

Minyak alpukat juga memiliki beberapa keuntungan, sebagian besar terkait dengan kandungan antioksidan dan lemak sehat.

Tercantum di sini adalah 9 keuntungan berbasis minyak alpukat.

1. Kaya Asam Oleat, Lemak yang Sangat Sehat

Minyak alpukat adalah minyak murni yang ditekan dari bubur alpukat.

Hampir 70% minyak alpukat terdiri dari asam oleat jantung-sehat, asam lemak omega-9 tak jenuh tunggal.

Asam lemak ini juga dapat menjadi elemen prinsip dari minyak zaitun, dan diyakini sebagian bertanggung jawab atas kelebihannya.

Selain itu, sekitar 12% dari minyak alpukat adalah lemak jenuh dan sekitar 13% adalah lemak tak jenuh ganda.

Sementara minyak alpukat memiliki rasio omega-6 dan omega-Three yang berlebihan (13: 1), ini tidak boleh menjadi perhatian karena seluruh jumlah omega-6 relatif rendah.

BOTTOM LINE:

Mungkin asam lemak yang paling banyak dalam minyak alpukat adalah asam oleat, asam lemak yang memberikan banyak manfaat kesehatan.

2. Mengurangi kolesterol LDL dan Meningkatkan Kesehatan Jantung Koroner

Sejumlah penelitian pada hewan telah melaporkan manfaat kesehatan jantung koroner.

Seekor kelinci memeriksa dengan kontras minyak alpukat dengan minyak kelapa, zaitun dan jagung. Ditemukan bahwa minyak alpukat memiliki hasil yang bermanfaat pada kadar kolesterol dalam darah.

Terlebih lagi, minyak alpukat dan minyak zaitun telah ditemukan sebagai yang terbaik dalam menumbuhkan HDL, kolesterol “baik”.

Pada tikus, minyak alpukat dapat mengurangi trigliserida darah dan kadar kolesterol LDL, selain mengurangi tekanan darah.

BOTTOM LINE:

Hanya sedikit penelitian pada hewan yang menunjukkan bahwa minyak alpukat dapat menguntungkan kesehatan jantung koroner, bersama dengan penurunan tekanan darah dan kadar kolesterol dalam darah.

3. Kelebihan dalam Lutein, Antioksidan yang Memiliki Keunggulan untuk Mata

Minyak alpukat adalah persediaan lutein yang relatif baik, karotenoid yang secara alami ada di mata Anda.

Ini fitur sebagai antioksidan yang memiliki manfaat untuk kesehatan mata.

Mengkonsumsi banyak lutein dapat mengurangi kemungkinan katarak dan degenerasi makula, yang merupakan penyakit mata terkait usia yang meluas.

Fisik Anda tidak menghasilkan lutein, sehingga Anda dapat menerimanya dari rencana makanan Anda.

BOTTOM LINE:

Lutein adalah hadiah karotenoid dalam minyak alpukat. Nutrisi ini meningkatkan kesehatan mata dan harus mengurangi kemungkinan penyakit mata terkait usia.

4. Meningkatkan Penyerapan Vitamin yang Diperlukan

Beberapa vitamin menginginkan lemak dengan tujuan diserap oleh tubuh Anda.

Di antaranya adalah antioksidan karotenoid, yaitu pigmen yang ditemukan di banyak makanan nabati.

Meskipun demikian, buah dan sayuran kaya karotenoid biasanya rendah lemak.

Satu penelitian kecil menemukan bahwa memasukkan minyak alpukat ke salad dengan wortel, selada romaine, dan bayam, meningkatkan penyerapan karotenoid.

Kenaikan itu substansial, atau 4.tiga menjadi 17,4 kali lipat, jika dibandingkan dengan salad tanpa lemak.

BOTTOM LINE:

Ada motif yang baik untuk memasukkan pasokan lemak sehat seperti minyak alpukat saat mengonsumsi sayuran hijau, karena dapat meningkatkan penyerapan antioksidan karotenoid sebanyak 17 kali lipat.

5. Mungkin Mengurangi Tanda Arthritis

Arthritis adalah penyakit yang memerlukan iritasi menyakitkan pada sendi. Ini cukup umum dan berdampak pada puluhan juta orang di seluruh dunia.

Osteoartritis adalah jenis artritis yang paling umum. Ini terkait dengan kerusakan tulang rawan pada sendi.

Cukup banyak penelitian telah menemukan bahwa ekstrak dari alpukat dan minyak kedelai, disebut sebagai alpukat / kedelai yang tidak dapat disangkal, dapat mengurangi rasa sakit dan kekakuan yang berkaitan dengan osteoarthritis.

Ekstrak tampaknya sangat membantu bagi individu yang memiliki osteoartritis pinggul dan lutut.

BOTTOM LINE:

Sejumlah penelitian telah melaporkan bahwa campuran alpukat dan ekstrak minyak kedelai dapat meringankan tanda-tanda osteoartritis.

6. Mungkin Membantu Menghindari Penyakit Gum

Ekstrak dari alpukat dan minyak kedelai mungkin tidak hanya membantu melawan arthritis.

Beberapa bukti berarti bahwa campuran ini dapat membantu mencegah penyakit periodontal, selain itu disebut sebagai penyakit gusi.

Penyakit radang ini dapat mewujudkan tanda-tanda seperti gusi merah muda dan berdarah, napas berbahaya dan kerusakan tulang dan jaringan email.

Dalam situasi terburuk, itu mungkin memicu kehilangan gigi.

Sesuai dengan pemeriksaan dalam sel-sel tulang dan jaringan periodontal, alpukat / kedelai yang tidak dapat disabunkan dapat memblokir protein yang disebut sebagai IL1B.

Protein ini memicu iritasi dan merupakan pendorong utama kerusakan jaringan dan keropos tulang pada penyakit gusi.

BOTTOM LINE:

Ekstrak alpukat dan minyak kedelai memberikan hasil anti-inflamasi dengan memblokir protein yang menyebabkan hilangnya jaringan dan tulang.

7. Memperbaiki Pori-pori dan kulit dan Meningkatkan Terapi Luka

Asam lemak dalam minyak alpukat terlihat bermanfaat di pori-pori dan kulit Anda.

Satu pemeriksaan pada 13 penderita menemukan bahwa krim yang mengandung minyak alpukat dan vitamin B12 memperbaiki tanda-tanda psoriasis setelah 12 minggu pengobatan.

Minyak alpukat juga telah dipelajari karena kemampuannya menangani pori-pori dan kecelakaan kulit, dan penelitian pada tikus telah menemukan bahwa minyak alpukat dapat mempercepat terapi luka.

BOTTOM LINE:

Satu penelitian kecil pada orang menemukan bahwa vitamin B12 krim yang mengandung minyak alpukat meningkatkan tanda-tanda psoriasis. Penelitian pada tikus telah menemukan bahwa minyak alpukat mempercepat penyembuhan luka.

8. Menetralkan Radikal Bebas

Antioksidan berjuang melawan kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas, yang merupakan limbah metabolisme.

Kisaran yang berlebihan dari mereka dapat menyebabkan stres oksidatif, yang dapat berkontribusi pada penyakit seperti diabetes tipe 2 dan penyakit jantung koroner.

Dengan memberikan elektron pada radikal bebas, antioksidan dapat menetralisirnya, menghentikannya dari kerusakan.

Ada banyak varietas radikal bebas, namun radikal yang berasal dari oksigen, sering disebut spesies oksigen reaktif (ROS), mungkin yang paling memprihatinkan.

Mitokondria, organ sel yang menghasilkan tenaga, adalah sumber utama ROS.

Menanggapi satu pemeriksaan pada tikus diabetes, minyak alpukat dapat melindungi terhadap hasil berbahaya dari radikal bebas dengan masuk ke mitokondria.

Segera setelah itu, ia berada dalam posisi untuk menetralisir radikal bebas dan menghentikannya dari merusak organ sel esensial ini.

BOTTOM LINE:

Pada tikus, minyak alpukat siap memasuki sel mitokondria dan mengurangi pembuatan radikal bebas berbahaya.

9. Sangat Mudah Digunakan

Yang terakhir bukan hanya keuntungan kesejahteraan, namun itu sebenarnya penting.

Ini adalah kebenaran bahwa minyak alpukat sangat fleksibel dan sederhana untuk dimasukkan ke dalam rejimen makan Anda.

Sebagai contoh, itu dapat dikonsumsi dingin, namun itu juga minyak goreng yang dilindungi dan sehat karena asam lemaknya aman pada kehangatan yang berlebihan.

Di bawah ini tercantum beberapa metode untuk menambahkan minyak alpukat pada diet Anda:

  • Tambahkan satu sendok makan ke smoothie.
  • Gerimis di atas salad.
  • Gunakan itu sebagai bumbu untuk memanggang daging.
  • Rangkullah saat memanggang.
  • Gunakan itu di do-it-yourself mayo.
  • Gerimis di atas sayuran lebih awal dari pada pemanggangan.
  • Perdana hummus pergi dengan itu.
  • Gerimis di atas sup dingin, mirip dengan gazpacho.

Selain itu, minyak alpukat biasanya digunakan dalam kosmetik dan produk perawatan kulit (28).

BOTTOM LINE:

Minyak alpukat dapat digunakan dalam beberapa cara. Ini dapat ditambahkan dingin ke salad atau smoothie, dan juga bisa bagus untuk memasak, memanggang atau memanggang.